< 보이차와 기름 제거 >

1. 보이생차
보이생차에는 카페인, 테아닌등 복잡한 성분이
위산 분비를 자극해 위동력을 높이는 물질이 많습니다.
위산분비 증가(위장과 연동해 빠르게 움직임)는 음식물의
소화를 돕고, 지방에서 더 빨리 태워 배가 고픈 느낌이 들게 합니다.
그래서 생차를 마실 때, 특히 물질이 풍부한 고수 봄차를 마시면 허기가 많이 집니다.
그런데 위장이 좋지 않은 사람이라면 생차를 많이 마시면 위장의 부담이 커집니다.

2. 보이숙차
숙차의 다이어트 원리는 발효 과정에서 형성되는 다양한 유익한 균군의 복합 작용으로
소장에서 글리세린과 설탕의 흡수를 감소시키고, 진보 효소는 허리 복부 지방을 분해한다고 합니다.
발효로 인한 70~80%에 이르는 차갈소가 풍부해 계면활성제(탈오제) 역할을 하고,
오일을 강력하게 결합시켜 기름의 용해도(4만 배)를 높이고, 흡수를 억제해 배설(30% 이상)하는 '격리벽' 역할을 하고,
다음으로 지방 연소 촉진(B 지방산산화효소 활성화)을 통해 '활성화제' 역할을 한다는 연구결과도 있습니다.
특히 보이숙차는 혈관청소에 도움이 되기 때문에 식후 한 시간 정도는 숙차를 마시면
기름기를 없앨 수 있으며 오후나 아침에 생차를 마시면 정신을 차릴 수 있습니다.
요즘 젊은세대들은 바쁜 직장생활로 식생활에 소홀해지고, 잔업과 야근이 잦으며
스트레스성 과식,과음을 일삼기 때문에 보이차 생활이 아주 필요합니다.
중년층은 쉽게 혈액 속에 내포된 지방질의 농도가 높아 피가 끈적거리기 때문에 음식에 조절이 필요한데,
하나는 음식의 기름기를 낮추는 한편, 차를 마셔 체내의 불필요한 기름기를 중화시키는 것입니다.
노년층은 신진대사 효율이 낮아지고 차 생활을 통해 신체기능을 조절할 수 있어 심혈관계 질환과 고혈압 고지혈증 예방에 도움이 됩니다.

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.